道真仡佬族苗族自治縣發展和改革局

發布時間: 字體:

聯系電話:0851-23130757

傳真電話:0851-23130757

單位地址:貴州省道真自治縣上壩鄉八一社區民族體育館一樓D區

通訊地址:貴州省道真自治縣上壩鄉八一社區民族體育館一樓D區

郵政編碼:563501

辦公時間:周一至周五上午08:30-11:30,下午14:00-17:30


道真仡佬族苗族自治縣發展和改革局(以下簡稱縣發改局)是縣人民政府工作部門,為正科級。

縣發改局貫徹落實中央、省委、市委和縣委關于發展和改革工作的方針政策和決策部署,在履職過程中堅持和加強黨對發展和改革工作的集中統一領導。主要職責:

(一)貫徹執行黨和國家的重大戰略決策及有關方針政策,保證國家指令性計劃的完成,引導指導性計劃的實現。

(二)根據國家、省、市的國民經濟和社會發展戰略、中長期規劃,研究提出全縣國民經濟和社會發展戰略、中長期規劃、年度計劃,以及基礎產業、支柱產業、高新技術產業專項發展規劃;研究提出總量平衡、發展速度和結構調整的目標任務及區域經濟調節的政策措施建議,銜接各主要行業的行業規劃。

(三)匯總和分析全縣國民經濟和社會發展情況,進行宏觀經濟的預測、預警;提出全縣宏觀經濟政策及綜合運用經濟杠桿和對經濟及時調控的政策措施建議。對全縣國民經濟和社會發展年度計劃、中長期規劃執行情況進行檢查并提出調整意見。

(四)提出全縣全社會固定資產投資總量和資金投向及相關政策措施建議,銜接平衡各種資金來源,規劃重大項目的布局;編制全縣固定資產投資計劃并組織實施,按程序和管理權限負責基本建設項目立項、可行性研究報告的審批或上報,會簽重大技術改造項目。編制縣級重點建設項目計劃,對國家、省、市重點建設項目實行監督管理。

(五)執行全縣經濟社會發展戰略,做好科學技術、教育、文化、衛生等社會事業與整個國民經濟的銜接平衡,提出經濟與社會發展相互促進的政策建議,協調各項社會事業發展中的重大問題。

(六)研究提出全縣利用外資、境外投資、對外貿易的發展戰略、規劃、總量平衡、結構優化的目標和政策措施建議并組織實施,積極開展招商引資工作,組織籌備參與有關招商活動,努力引進資金、技術、人才和項目,投入全縣經濟建設。

(七)編制縣以工代賑規劃、編報以工代賑項目,爭取以工代賑資金,組織參與協調以工代賑項目的實施管理工作。

(八)負責為政府有關基本建設項目的項目儲備、項目建議書、可行性研究報告及實施方案等前期工作提供評估與論證服務。

(九)承擔糧食監督管理,抓好重要物資和應急儲備物資收儲、輪換和日常管理工作。

(十)貫徹執行《中華人民共和國價格法》及有關價格法規;參與有關地方性法規文件的起草和協調實施;監督執行上級價格主管部門列名管理的商品、服務價格和國家機關收費、事業性收費標準。

(十一)負責全縣的價格管理和綜合平衡工作。根據省、市下達的物價總水平控制目標,編制縣管理商品,服務價格調整計劃,提出實施控制目標的措施,經同級人民政府批準后組織實施。

(十二)做好農產品調查工作;開展價格信息、成本調查服務。

(十三)根據上級有關規定,制定地方性價格管理的辦法和實施細則。指導縣業務主管部門、鄉(鎮)政府、企業、事業單位以及個體工商戶的價格管理工作。

(十四)負責對放開商品價格進行規范和引導,按照價格管理權限,對其中重要的農副產品規定最高限價,最低保護價,合理利潤率;對農貿市場價格進行指導和管理。

(十五)負責本領域安全生產、消防安全和“放管服”等工作。

(十六)承擔縣委、縣人民政府和市發展和改革委員會(市糧食和儲備局)交辦的其他任務。

縣發改局行政編制 10 名。設局長 1 名,副局長 3名;股級職數 5 名。下設道真仡佬族苗族自治縣項目三產服務中心,核定事業編制8名;道真仡佬族苗族自治縣價格服務中心,核定事業編制4名。



2011102排列5预测