道真縣民政局組織開展社會福利機構消防安全演練暨現場觀摩會
歡迎進入道真仡佬族苗族自治縣人民政府

部門鄉鎮街道

您當前的位置是:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域公開 » 應急管理 » 應急預案

道真縣民政局組織開展社會福利機構消防安全演練暨現場觀摩會

  • 字體
  • | 打印本頁 |  關閉本頁 |

LB7PEU@L6A[$({4N[JHIZPF.png

為全面貫徹落實《貴州省社會福利機構消防安全“四個能力”建設達標創建標準》和《貴州省社會福利機構消防安全條件達標創建標準》文件精神。8月30日,縣民政局聯合縣消防大隊組織全縣14個鄉(鎮)敬老院負責人和玉溪鎮全體院民在玉溪鎮敬老院召開了全縣消防安全演練暨現場觀摩會。

本次開展演練和現場觀摩的目的旨在排查整改火災隱患,提升消防安全硬件條件,推行消防安全標準化管理,提升社會福利機構消防安全“四個能力”建設為重點,通過完善各項工作措施,堅持“以人為本”的理念,實現我縣社會福利機構安全“零事故”,切實保障院民生命和財產安全。

會前,全體參會人員參觀了玉溪鎮敬老院的消防制度建設、微型消防站建設,并現場為大家開展了消防實操演練。

會上,消防大隊培訓人員從消防安全責任制及其案列分析,就火災分類、滅火的基本方法、滅火禁忌、發生火災怎么辦、常用消防器材使用、如何報警等方面為大家作了詳細生動的講解,并就如何使用消防器材給大家作了現場示范。

會議要求,一是各敬老院要以此次觀摩會為契機,組織院民開展一次演練和知識培訓;二是定期檢查消防器材的完好性和維護消防系統,及時更換已損毀消防設施設備;三是嚴禁采摘和食用野生菌,食用腐蝕、霉爛、變質、過期食品;四是開好每月安全例會;五是管好院民的出行安全。

通過這次消防安全實操演練和知識培訓,進一步強化了“四個能力”建設,大大提升了我縣敬老院消防安全應急自救能力,為敬老院安全管理邁上一個新的臺階。


關鍵字:
2011102排列5预测