道真三橋塘村:微風徐 稻香飄 邁步小康熱情高
歡迎進入道真仡佬族苗族自治縣人民政府

部門鄉鎮街道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

道真三橋塘村:微風徐 稻香飄 邁步小康熱情高

  • 字體
  • | 打印本頁 |  關閉本頁 |

八月底的三橋鎮,驕陽仍舊似火,但似乎,空氣中已開始透過一絲絲微微清涼。

剛邁進塘村,一片片金黃的稻浪在微風中起伏,一股久違的稻香隨微風徐徐而來,閉上眼睛,深吸一口,這是收獲的味道、這是富足的味道、這是小康的味道……

轟轟轟、轟轟轟,收割機師傅正熟練地操作著,一會兒工夫,一車稻谷裝滿,開始打包?!敖衲赀@個谷子好,喜人得很!”張才建一邊裝袋打包,一邊對記者說道。

“今年這個米,肯定得賣個好價錢!”三橋鎮塘村村總支書記兼主任張全杰正扛著一大袋稻谷走來。按照和去年的加工相比,三橋鎮塘村村兩百余畝的生態水稻,預計今年生態大米畝產量達700斤,以8元每斤的價格,畝收入將達5600元。

基地搞起來,群眾增收的路子又拓寬了,土地流轉一份收入,基地干活一份工資,“流轉了2畝,400元一畝,在基地干活再掙點,還是很不錯!”塘村村民張勇說道。

“村里搞基地,百姓增收益!”三橋鎮塘村村大力推行“稻+”種養模式,建立“稻+”種植養殖基地,實現“一田兩用、一水雙收、一季多收”的目標,成為帶動群眾脫貧、增收、致富奔小康的重要渠道。

近年來,三橋鎮深耕農村產業八要素,緊扣五步工作法,著力產業結構調整,我們充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,按照“合作社+農戶”的組織模式,以五五分成的利益連接方式進行分紅,現畝產達15000余元。

“下一步,我們將持續優化產業發展模式,不斷提高產業效能,讓老百姓在增收致富的路子上越走越寬,越走越好!”三橋鎮人民政府副鎮長鄭永強這樣說道。



關鍵字:
2011102排列5预测