【融渝】 道真:全方位融入重慶是我們的解鎖密碼
歡迎進入道真仡佬族苗族自治縣人民政府

部門鄉鎮街道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 頭條新聞

【融渝】 道真:全方位融入重慶是我們的解鎖密碼

  • 字體
  • | 打印本頁 |  關閉本頁 |

全方位融入重慶是我們的解鎖密碼,打造成渝都市“后花園”,爭做遵義挺進重慶的“急先鋒”——



9月14日下午,脫貧攻堅看遵義”各縣(區、市)專場系列新聞發布會在市政府新聞發布廳舉行。道真自治縣縣委副書記、縣人民政府縣長楊潤民在發布會上說,道真坐守黔北大門的道真,優勢在生態,潛力在生態,希望在生態。我們牢牢守住“兩條底線”,按照市委對道真提出“爭做‘遵義挺進重慶的急先鋒’”的定位和要求,立足“2035看遵義”,堅持對標主城區、依托新遵義、掛擋大重慶,精心做好“十四五”規劃編制,進一步擴大對外開放,搭乘重慶快車,深化“世外桃源·生態道真”的旅游形象。



楊潤民介紹,道真著力打造康養旅游休閑勝地、教育研學創新基地、民族文化傳承基地、特色農業示范基地,把道真建設成為黔渝合作創新示范縣,全面推動鄉村振興。


以打造成渝都市

“后花園”

為重要突破

挖掘民族文化資源,打造全國仡佬文化旅游體驗區;發揮生態、氣候等優勢,打造黔北渝南康養旅游目的地;提升玉龍谷、仡山茶海等景區景點,建成黔北渝南沿邊生態旅游度假經濟帶。

力爭到2025年,打造一批富有民族特色的景區景點和旅游商品,實施武隆、道真、南川旅游“金三角”環線,形成在全市、全省、全國知名的旅游品牌。




關鍵字:
2011102排列5预测