勤儉節約,道真法院這樣倡議
歡迎進入道真仡佬族苗族自治縣人民政府

部門鄉鎮街道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

勤儉節約,道真法院這樣倡議

  • 字體
  • | 打印本頁 |  關閉本頁 |


近日,習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣”的重要指示精神,持續在全網刷屏,為深入貫徹落實此項精神,道真法院從細節著手、從身邊做起,向全院干警發起倡議,要求全院干警迅速行動起來,在厲行勤儉節約、反對鋪張浪費上走在前、做表率,用實際行動打造節約型法院。

一是強化“勤儉節約”的政治自覺。勤儉節約是中華民族的傳統美德,每名干警要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,自覺把厲行節約、反對浪費和樹立文明餐飲新風,作為踐行“兩個維護”、共創文明城市的實際行動。

二是強化“節約為榮”的道德自覺。愛惜糧食要從每個家庭做起,每名干警要帶頭在家庭傳承勤儉節約的傳統美德,樹立良好家教家風,帶動每名家庭成員樹立浪費可恥、節約為榮的觀念,自覺抵制婚喪喜慶事宜大操大辦,以自身的示范行動帶動勤儉節約新風尚。

三是強化“光盤行動”的行動自覺。日常餐飲,秉持“粒粒不易,不倒不棄”的原則,每名干警在機關食堂就餐、公務活動用餐時,堅持按需、少量、多次取餐,杜絕“舌尖上的浪費”。在外就餐時,做到科學點餐、理性消費,上桌的飯菜盡量吃完,吃不完的打包帶走,爭做愛糧節糧的示范者。

四是強化“艱苦奮斗”的思想自覺。青山綠水,節能增效,每名干警要始終牢記“兩個務必”,弘揚艱苦奮斗優良傳統,節約每一粒米、每一滴水、每一度電,從文明食堂到無紙化辦公,從節約能源到低碳出行,積極投身節約型機關創建,讓“戒奢以儉、克勤克儉”的理念真正的深入人心、蔚然成風。

“一粥一飯,當思來之不易”。讓我們積極行動起來,珍惜每一粒糧食,愛惜每一件物品,從我做起、從現在做起、從細微處做起,以良好的機關作風引領社會新風尚,努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。




關鍵字:
2011102排列5预测